Кум-Тигей инструмент: «Мы рассматриваем проблемы бизнеса как задачи, которые помогают стать сильнее»

Аукцион — это торговая площадка, где вырастает бизнес. Мы поговорили с владельцами популярных магазинов, чтобы узнать как всё происходит.


«Кум-Тигей инструмент» — специализированная сеть инструментов, один из первых крупных партнёров аукциона.

Как начинался ваш бизнес в Красноярске?

Первый магазин открылся с несколькими видами ручного и электроинструмента. Хит продаж 2000-х — мотокультиваторы «КРОТ», они пользовались огромным успехом. А сейчас у нас 4 магазина с ассортиментом более 1,5 млн. наименований.

Почему открыли магазин на au.ru?

Сотрудничаем с au.ru с 2013 года. Это хорошая возможность, как для начинающих, так и для расширяющих  существующий бизнес. До сотрудничества с au.ru мы уже были достаточно успешной торговой сетью. Работали, что называется, оффлайн. Но в какой-то момент поняли: надо расти, развиваться, искать новых клиентов. Мы решили продвигаться в интернете. Выбор остановили на au.ru не просто так. Аукцион входит в топ «Аукционы России» и является крупнейшей открытой торговой интернет-площадкой Сибири.

На au.ru можно размещать огромное количество лотов, для нас это очень удобно. У нас сейчас выставлено более 8 000 лотов. Важно, что функционал сайта позволяет покупателю быстро и легко найти нужный товар.

Что пользуется самой большой популярностью, а какой товар самый редкий?

Самый востребованный товар — аккумуляторный инструмент. Это дрели, шуруповерты и садовая техника. И это понятно, аккумуляторы гораздо удобнее проводов и бензиновых двигателей. Главные преимущества — автономность, небольшой вес, бесшумность в работе, экологичность, мощность, простота использования и обслуживания.

Оборудование для профессиональных и производственных целей на аукционе покупают реже, потому что покупка требует серьезного подхода. Покупатели приезжают, смотрят лично и получают подробную консультацию специалиста.

Какой вопрос от покупателя самый популярный?

В первую очередь покупателей интересует цена товара, скидки и специальные предложения. Нередко спрашивают по поводу комплектации инструментов. Иногда обращаются покупатели, которые еще не определились с выбором. В этом случае мы обсуждаем потребности клиента и помогаем подобрать товар, который подойдет по техническим характеристикам и потребительским свойствам.

Какие инструменты вы используете на au.ru?

Используем весь спектр инструментов, входящий в пакет «Магазин-премиум».

С какими проблемами сейчас сталкивается ваш бизнес?

Бизнес все чаще сталкивается с проблемами, обоснованными современными экономическими условиями: изменение внешней среды, процессы глобализации, развитие технологий. Чтобы быть эффективным, нужно быстро меняться. Мы, как и многие, наблюдаем снижение спроса на товары и услуги. Что делать, если курс так нестабилен. Но мы рассматриваем проблемы бизнеса как задачи, которые помогают стать сильнее. Стараемся быть проактивными.

Автор текста: команда сайта «Город Прима», фото: команда Au.ru

Тэги:МагазиныБизнес-истории

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Войти как участник аукциона