Итоги-2020 на аукционе: торги идут без перерыва

По ощущениям — это был самый скоростной год из всех, что проходила наша компания. Как и для многих, пандемия изменила всё — от наших планов по аукциону до способов работы команды.

Поддержка тех, кто оказывает услуги

Мы добавили категории взаимопомощи и сделали бесплатными ряд объявлений частных услуг. Нам удалось дважды снизить цены на размещение в разных категориях услуг. А сам каталог предложений сделали более понятным и актуальным.
В следующем году планируем чаще уделять внимания этому разделу так, чтобы больше людей смогли помочь друг друг.

Поддержка продавцов

Многие профессиональные продавцы в этом году оказались в сложной ситуации. Торговые точки были закрыты, доступ к товару ограничен, поставщики не смогли отправлять товар, появились требования по доставке и санобработке. Мало кто был готов к такому повороту событий.

Наша команда реагировала оперативно.
— Быстро добавили Предупреждения на страницах товаров, чтобы продавцы могли указать новый режим работы и доставки
— Помогали разобраться с требованиями властей к торговле, со способами организации доставки
— В партнерстве со Сбербанком подключили оплату товаров сразу на аукционе
— Добавили фильтр Доставка по городу.

Осенью мы изменили подход к формированию цен на наши тарифы. Они стали более гибкими и справедливыми. Теперь итоговая цена зависит от объема товаров и преимущества в списках лотов.

Поддержка покупателей

Мы стараемся сделать максимально качественный поиск товаров на аукционе и провели огромную работу с каталогом, чтобы каждая вещь находилась в правильном месте. Более того, мы серьезно поработали над внутренним поиском на аукционе.  Ведь это отдельная сложная программная система, которая должна учитывать массу факторов. Рано сравнивать наш поиск с Гуглом, но и сейчас он уже хорош.

На старте пандемии совместно с партнерами мы подключили Курьерскую доставку до дома при покупке по Безопасной сделке. А чтобы находить вещи как можно ближе к дому,  каждую категорию и каждый список поиска можно открыть на карте.

Понимая, как важно для многих экономить, мы собирали тематические проекты с товарами, на которые продавцы снижали цены. Отдельным сайтом сделали торги с 1 рубля с собственным каталогом и поиском.

Мобильное приложение

Главная задача — сделать основной функционал аукциона доступным в приложении для обеих платформ — выполнена. Теперь нужно всё «причесать», ускорить отклик экранов, добавить недостающие функции. Команда занимается этим. Основная часть задач складывается из обращений пользователей.

Как живет наша команда

Часть нашей команды всегда работала удаленно. Плюс несколько лет мы тренировались работать вне офиса. Раз в неделю у всей команды был день, когда все могли уйти на удаленный режим. Каждый из нас знал, что потребуется для нормальной работы дома, поэтому мы довольно быстро перешли в новый режим без потери времени и сил. Весь свой опыт собрали в статье, которая, надеемся, помогла многим.

До сих пор, бОльшая часть команды работает удаленно. При этом есть возможность приезжать в головной офис и работать там. Мы, также как и все, столкнулись с болезнью, ограничениями, ростом цен и другими проблемами. Но продолжаем заниматься развитием проекта, потому что верим в аукцион. Нас вдохновляет поддержка участников Au.ru.

Мы благодарим всех, кто работал с аукционом! Поздравляем с наступающим Новым годом! Пусть кризис заканчивается и следующий год принесет нам больше удачных сделок и правильных решений.

Тэги:Секреты аукционаНовый год

Комментарии (3)

Denis M

С наступающим Новым годом!!!

Анатолий

Спасибо и до свидания аукцион 2020!
Пожалуйста заходи аукцион 2021!
С Наступающим новым годом au.ru !!!

Новосёлова Маргарита 1970

Все отлично, особенно кот на машине. Всех с наступающим новым годом.

Оставить комментарий

Войти как участник аукциона