Представляем новое мобильное приложение аукциона

Долгожданное событие для всех участников аукциона — новое официальное приложение Au.ru уже доступно в Google play и AppStore.

Мы подготовили несколько ответов на самые частые вопросы. Если у вас возникнут ещё — пишите, расскажем.

Почему стали делать новое, а не дорабатывать старое?

Иногда сделать новое получается быстрее и качественнее,  чем пытаться исправить старое. Это и произошло с нашими приложениями. Мы изменили подход к разработке, сменили язык и способ «общения» приложений и баз данных. Если раньше мобильное приложение для Android и iOS существовали отдельно друг от друга, ими занимались разные команды, то теперь мы объединили разработку.

Почему у старых приложений были низкие оценки, на что вы рассчитываете?

Мобильное приложение — это отдельный проект. Нельзя всё взять, скопировать с основного сайта и ждать, что это заработает.

Здесь каждую функцию нужно проектировать заново. Затем программировать. Затем научить систему получать данные с основного проекта (сайта аукциона). Затем постоянно оптимизировать скорость загрузки, улучшать интерфейс. В основном, нам ставили низкие оценки за то, что не было той или иной штуки. Мы просто не успевали их сделать.

И это тоже повлияло на решение сделать всё с нуля.

Сейчас в приложении работают все основные функции. Конечно, мы рассчитываем на хорошие оценки, потому что исключили основные претензии (нет функционала).

И какой теперь план?

Значительный. К запуску мы поставили главную задачу — сделать приложение таким, чтобы с ним можно было работать как с компьютером. Тут нужна оговорка, инструментов для магазинов в приложении пока нет, всё внимание в эти месяцы ушло на сценарии обычных пользователей.

Теперь наши задачи — это увеличить скорость работы приложений, улучшать интерфейс, исправлять ошибки и дальше работать над функционалом.

Что делать с тестовой версией приложения на Android?

Последние 3 месяца в Google play была доступна тестовая версия приложения. Она обновлялась каждую неделю. Мы рассказывали, что сделали и что планируем. Многие сразу же писали нам об ошибках, подробно комментировали что получается удобно, а что нет. Мы благодарны за эту связь, потому что она помогает в работе.

Если вы были нашим тестировщиком — спасибо, друг! Теперь эту версию можно удалить и поставить официальную сборку. Но. Если вы готовы продолжать тестирование, то можно сохранить у себя beta-версию. Здесь обновления будут появляться раньше, чем в основном приложении. Будет здорово, если мы продолжим совместную проверку на баги и прочие сложности.

Куда писать пожелания и всё, что я думаю о приложении аукциона?

Лучше всего писать в Службу поддержки. Если что, коллеги зададут уточняющие вопросы.

Так что за технологии теперь используются в аукционе для разработки приложения?

React Native. Если объяснять по-простому, то это штука которая позволяет делать кросс-платформенное приложение.  То есть одно приложение и для Android, и iOS. С одной стороны, это упрощает задачу, а с другой — усложняет, поскольку технология новая и её подводные камни мало кому известны.

Кстати, если вы пишете на React Native и вам интересно сотрудничество с аукционом, дайте знать.

 

Устанавливайте мобильное приложение аукциона Au.ru! Совершайте удачные сделки и общайтесь с другими участниками.  

Тэги:Секреты аукционаМобильное приложение

Комментарии (2)

Distantkay

Было бы замечательно иметь прямую ссылку на скачивание apk файла программы, для тех у кого деинсталирован Googleplay market.
А ещё круче конечно было бы чтобы приложение возможно было устанавливать и обновлять через F-Droid.org , правда для этого нужно чтобы оно имело открытый исходный код, так что это понимаю что это врядли. Но вдруг)

Елена. Служба поддержки

Distantkay, F-Droid.org — точно нет)) Уточню про прямую ссылку на apk

Оставить комментарий

Войти как участник аукциона