Понять и простить — важная акция на аукционе

Истории
«Здравствуйте. Я порядочный человек и все сделки провожу согласно правил и человеческого понимания, о чем свидетельствует единственная отрицательная оценка, о ней и речь. Человек выкупил у меня лот и не выходил на связь, не отвечал на звонки и сообщения на аукционе и смс, хотя сообщения были доставлены и гудки при звонке шли. Я поставил заслуженный минус покупателю и, посмотрев его оценки и отзывы, убедился, что человек необязательный. И в отместку человек поставил минус мне, абсолютно безосновательно! Апелляцию подать не успел, не заметил. Что делать?»

«У меня хороший рейтинг и все отзывы положительные. НО! У меня есть один отрицательный отзыв 7-ми летней давности. На протяжении всех этих лет он не даёт мне покоя. Я не могу нормально спать, есть, заниматься своими делами. Родные и близкие не узнают меня и стараются меньше контактировать со мной. Этот роковой отрицательный отзыв мне поставили более 7 лет назад. Выиграл лот с рубля за 2 рубля, но в связи с семейными обстоятельствами так и не смог его тогда забрать. Был неправ, но это такое недоразумение, уже не знаю что делать»

«Как-то давно совершил покупку, меня тогда ввели в заблуждение с параметрами устройства, оставил отрицательный отзыв, мне в ответ тоже поставили минус. В плане апелляций был не грамотен, так всё и осталось. Теперь, спустя много лет, этот единственный(!!!) и несправедливый минус очень мешает. Понимаю, что по правилам уже ничего нельзя сделать, но возможно, есть какое-то решение?».

Знакомо? После прошлой акции мы получили так много откликов, что решили повторить её. На наш взгляд это справедливо для большинства активных участников.

Решение
20 февраля 2020 года на аукционе проходит акция «Понять и простить». В этот день у многих изменился рейтинг в лучшую сторону. Система автоматически убрала первый минус по сделке (для большинства единственный минус), а также 2 штрафных минуса за нарушение правил торгов (снятие лота со ставками и отмена нескольких ставок подряд).

Акция коснется сделок, совершенных до 31 декабря 2017 года, и только тех участников, кто продолжает активно пользоваться сайтом.

Как изменится рейтинг для участников акции?
Если вы до 2018 года получили -1 (минус один) по сделке от 1 участника, он изменится на 0 и соответственно рейтинг увеличится на 1.

Если вы до 2018 года сняли лот со ставками или подряд отменяли несколько ставок по лоту, то система отменит 2 штрафа в зависимости от его размера (-1 или — 0,3). Соответственно эти баллы в рейтинг добавятся.

Справка
Рейтинг на аукционе — это важная часть нашей системы. После каждой сделки продавец и покупатель оценивают друг друга. Система простая: плюс, минус и нейтральная оценка. Сумма всех оценок и является рейтингом, на который ориентируются другие участники аукциона. Кроме оценки, нужно оставить отзыв о том, как прошла сделка и насколько лот соответствовал ожиданиям.

Если отзыв отрицательный, то его автор обычно аргументированно объясняет свою оценку, чтобы предупредить других участников. Система полностью саморегулируется, ни модераторы, ни администрация не участвуют в разбирательствах. Несправедливый минус можно оспорить с помощью апелляции, где решение принимает группа участников аукциона с высоким рейтингом, выбранных случайно.

Тэги:Секреты аукциона

Комментарии (3)

meskalin

Амнистия! Спасибо!

Annychka

Обязуюсь соблюдать все нормы и правила аукциона!

Dmitrii541

Мой рейтинг не изменился. Можно узнать почему?

Оставить комментарий

Войти как участник аукциона