Какие технологии управления работают в ecommerce-командах

Как развивается e-commerce в Сибири? Какие инструменты работают? Идеи, которые вдохновляют, опыт, которым стоит поделиться, стратегии и «фишки», которые применяют сейчас наши коллеги — всё это мы обсуждали на 4-й Сибирской конференции по интернет‑торговле товарами и услугами: E‑Sib 2018 в Новосибирске.

Фото организаторов конференции E-Sib2018

О технологиях управления в Au.ru рассказал глава нашей компании Александр Лисович.

Что из Agile подходов мы используем для работы над проектом и зачем все это было нужно? Мы прошли большой путь экспериментов и теперь основные подходы — это Scrum и Kanban. Такая организация процесса позволяет нам быстрее реагировать на изменяющиеся потребности рынка и нашей аудитории. Силами небольшой команды мы поддерживаем и развиваем высоконагруженную систему аукциона.

Фото организаторов конференции E-Sib2018

Agile — это группа методик и принципов для разработки программного обеспечения, фактически культура интеллектуального производства.  Идеи, которые лежат в основе Agile

  • Люди и взаимодействие важнее процессов и инструментов
  • Работающий продукт важнее исчерпывающей документации
  • Сотрудничество с заказчиком важнее согласования условий
  • Готовность к изменениям важнее следования первоначальному плану

Из этих идей выходят методы, в том числе и те, что мы используем в работе. У нас это двухнедельные спринты (работы, спланированные на 2 недели), понятный бэклог (список задач), оценка трудозатрат, демонстрация и релизы.

Разница в подходах Scrum и Kanban есть, но очевидна она только внутри команды. Александр рассказывал с какими проблемами мы сталкивались, какие ошибки совершали, где тормозили по пути к сегодняшней технологии работы.

На конференции также обсуждали трэнды e-commerce, говорили о доставке и локализации брэндов. А также о молодом поколении потребителей.

Спасибо коллегам за приглашение и всем участникам за интересные выступления.

 

Тэги:Секреты аукционаСеминары и конференции

Комментарии (1)

Kostas

Интересно. А записи выступлений есть?

Оставить комментарий

Войти как участник аукциона