Безопасная сделка с Доставкой: вопросы и ответы

Аукцион — это площадка, где тысячи людей продают и покупают разные вещи. Торги, общение, встречи — всё это происходит ежедневно. Но не всегда продавец и покупатель географически находятся рядом друг с другом. Теперь на аукционе работает сервис «Безопасная сделка с Доставкой». Где бы ни находился ваш покупатель или продавец — лот будет доставлен.

Как это работает?

После покупки лота на аукционе покупатель выбирает подходящий способ передачи товара: личная встреча или доставка. Платежный сервис замораживает общую сумму.
Мы сообщаем продавцу о том, что есть покупатель и он уже заплатил за товар. Продавец отправляет товар в пункте нашего партнёра — Boxberry. Когда товар доставлен, покупатель может вскрыть упаковку сразу в отделении и сообщить оператору, что всё ок. Сделка закрывается, продавец получает деньги на банковскую карту. Если не ок, то лот отправляется обратно продавцу, средства возвращаются покупателю.

Кто может использовать сервис

Услуга доступна частным продавцам, включая тариф «Комфорт», на товарах, допустимых к доставке. Например, можно отправлять детские ролики, книги, запчасти и другие товары. Нельзя отправить мебель, крупную технику, животных.

Как рассчитывается стоимость доставки

На странице лота система показывает ориентировочную стоимость доставки из города в город или между районами. На странице сделки, когда покупатель выбирает подходящий пункт выдачи, появится итоговая цена. Доставка действует по тарифам компании Boxberry.

Кто платит за услуги сервиса

Покупатель. В сумму платежа входит стоимость лота, доставки и комиссия.

Сделка не состоится

— Если покупатель привязал карту, на которой денег нет.
— Если покупатель не пришел за товаром и не ответил на звонки доставки, лот возвращается продавцу.
— Если продавец не принес лот в доставку.

Если нет возможности добраться до Доставки

Отменить услугу можно на странице Сделки. Важно сразу договориться с покупателем о другом способе передачи товара. Мы призываем ко взаимному уважению и вежливости между партнерами по сделкам.

Безопасность платежей

Все операции проводит лицензированный банковский партнер компания Best2Pay. Если продавец не принес товар вовремя, сумма на счету покупателя «размораживается». Если покупатель отказывается от товара в пункте доставки — сумма «размораживается».

Банковскую карту привязать, удалить или заменить можно в любое время. Данные карт не хранятся в аукционе. Обеспечивая безопасные платежи, компания Best2Pay гарантирует высокую степень защиты данных, подтвержденную сертификатом соответствия требованиям PCI DSS высшего уровня — Level 1.

Важно для покупателя

Не нужно переводить деньги на карту неизвестному человеку, опасаясь, что товар так и не будет доставлен. С помощью сервиса в период сделки все средства находятся под банковской защитой.

Важно для продавца

Покупатель по сути уже купил товар. Это снимает опасения в том, что намерения покупки были несерьезными.

В современном мире высокой конкуренции уже не всегда можно продать свою вещь соседу. Хотя аукцион по-прежнему работает в этой классической схеме.

Наша главная задача, чтобы продавец и покупатель нашли друг друга и совершили выгодную сделку, где бы ни находился каждый их них.

Тэги:Секреты аукционаРациональные покупки

Комментарии (3)

Anatoli68

Доступно понятно прагматично!

константин441

Будем пробовать.

Рамэш

Это отлично

Оставить комментарий

Войти как участник аукциона